Про идеал...

                "Идеальных не бывает..."
                (с) Звери

Много ли, мало ли – перекрёсток? После него можно только врозь.
Девочка, девочка, всё так просто, девочка, ты эти шутки брось!
Сны твои не разберёт и сонник, нет в них привычных, банальных схем.
Девочка, он ведь тебя не помнит… Ты ведь ему не нужна совсем…
Девочка, так вот с ума и сходят – из-за потерянной вдруг мечты…
Знаю, ты скажешь: проходит, вроде… Скажешь: без ветра огонь остыл…
Скажешь, что жизнью вполне довольна, – это излюбленный твой приём.
Но на душе нестерпимо больно всё же, когда говорят о нём…
Больно – увидеть хотя бы фото, больно – от обыкновенных слов…
Девочка, хватит, забудь его ты и не пиши про него стихов!

…Странно, но вера с надеждой живы – в счастье другое, в другой финал…
А идеалы – недостижимы.

Да и зачем тебе идеал…
(3.01.10.)


Рецензии