он тихий сидел на кирпичной стене

он тихий сидел на кирпичной стене с местами облупленной штукатуркой
смотрел куда-то, совсем не присутствуя здесь, болтал ногами
думал, а кто знает его, о чем он думал?
может о том самолете, который лежит на его столе, так и оставшийся
недоклеенным?
может о своем отце, который в таком же самолете летает над странным
городом с названием Мадрид?
может о маме - жене героя, она ЕГО мама, она жена его отца-героя...
кто знает, о чем он думал?
просто он прогулял школу, потому-что она заболела и осталась дома.
что она делает? - думал он
ей наверное ставили градусник, наверное грели молоко с медом,
потом укрыли старым дореволюционным пледом,
Господи, как бы он хотел укрыть ее этим пледом и дать ей горячую кружку с молоком и медом...
А потом, забравшись в тесную утробу советского танка, бросится в атаку на врага,
чтобы она увидела какой он смелый, ее Пашка...
скоро ему представится такая возможность, не пройдет и шести лет,
он влезет в тесную утробу советского танка Т-34 и со всем экипажем
сгорит там, защищая свою Родину, защищая свою Любовь,
он еще не знает о своем последнем танковом сражении под Прохоровкой,
о таране немецкого Тигра, о запахе жаренного мяса и страшном скрежете,
он сидит на кирпичной стене с местами облупленной штукатуркой и смотрит куда-то,
совсем не присутствуя здесь....Пашка.


Рецензии
очень зацепило... В третьей снизу строке в последнем слове добавить букву бы..
очень и очень...

Вистаха   15.06.2010 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вистаха) Давно-давно написано...на самом деле.

Полтавец Владимир   15.06.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.