Отважным

Будет ли сердце вопить,
Будет ли солнце гаснуть.
Туго ль натянута нить,
Гнить от покоя и чахнуть.
Близок ли эшафот,
Безжалостна ли расправа -
Рвется как прежде вперед,
Мало добытого, мало!
Любовная ли хандра,
Далекая, или близко...
Мгновение иль навсегда -
Отважному хочется риска!
Ни счастье с любимой, ни лень
Не врастают в него корнями.
Он сам добывает свой день,
Как бог океанов - сетями.


Рецензии
КАК ГОВОРИТ ЗВЕРЕВ-ЗВЕЗДА В ШОКЕ.
с улыбкой моня.

Михаил Таранов   17.12.2011 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.