Об ангелах

Она была ангелом; да, да, именно таким,- чистым, светлым и очень красивым ангелом. И вот теперь она сидела и смотрела вдаль, на засыпающий город (не удивляйтесь, ангелы живут и в городах, а не только где-то там… далеко-далеко).      - Ну вот, последняя сигарета,- сказала она, сжимая в руке пачку. Почему-то именно этот вечер был каким-то особенным - так ей казалось, либо потому, что бутылка быстро опустела, либо потому, что именно в этот вечер она была одна... Одна... Это случалось довольно редко, наверное, потому   что она старалась подарить всем свою любовь (да, да, ведь ангелы любят всех, для них нет исключений – красивый или урод, толстый или худой, старый или молодой, богатый или бедный…). А ее любовь мог купить любой, у кого были деньги... Но все же, она была ангелом... Окурок еще дымился в пепельнице, а она открыла окно и полетела... Ощущение полета... Полная свобода... Но она забыла об одном, не все ангелы умеют летать...


Рецензии