Если вдруг ты решишься уйти

Если вдруг ты решишься уйти 
Я не буду молить о пощаде, 
Пожелаю  лишь  счастья в пути.
Объяснений мне ложных не надо.

Знай, что ты не дождешься слезы,
Знай,  не буду тебе я преградой,
Только ты, уходя уходи -
И не помни дороги обратной.

Я смогу пережить эту боль,
Позабыть твои нежные руки.
Я сыграю с улыбкою роль,
Лишь бы ты не жалел  о разлуке.

Только если ты сможешь уйти
Мне не будет земного покоя.
Сердце сможет недолго снести,
Что тебя нет здесь, радом со мною.

Я шагну за порог в вечный день,
И  взметнусь в небеса  вольной птицей,
За тобой полечу словно тень
Через море, леса и границы.

Только как ты сумеешь  уйти,
Оторвать свою душу и сердце
От могил, от семьи, от родни,
От детей и от внука- младенца?

Умоляю тебя, не спеши,
Остуди вороных ложной страсти:
Столько бурь и обид позади,
Пережито и бед, и напастей.

Если все же решился уйти,
Если тяжко тебе со мной вместе,
Захвати свои к дому ключи,
Для тебя сохраню в сердце место…


Рецензии
Игорь, какое пронзительное и горькое стихотворение!Я надеюсь, это не имеет места в вашей жизни! Хотелось бы, чтобы это было не так...Очень уж печально...

С теплом

Элла Гоник   26.05.2010 17:08     Заявить о нарушении
Элла, нет конечно. Но все равно в правде есть толика правды. Спасибо за отзыв.
С уважением, Игорь

Игорь Трушин   26.05.2010 17:14   Заявить о нарушении