Спасатель-дождь

Виноградные кудряшки накрутились

 На узорчатые бигуди оград

  Ожерелий старых улиц. Покатились

   Клюквой в сахаре комочки – летний град.

    Бликом солнечным капустница слетела

     С чьих-то плеч, догнав полуденную тень;

      По бордюрам бродит ливень босотелый -

       Ловит в «салочки» вчерашний пыльный день.

        Полирует кривозеркало брусчатки,

         Город прыскает духами терпких гроз,

          За собою оставляя отпечатки

           Водянистых пальцев с ароматом роз.

            Дождь целует одинокую планету,

             Охраняет миллиардами завес;

               Но не может он спасти горящий где-то

                За далёким горизонтом хвойный лес.


Рецензии