Памяти Друга Виктора посв...

Друзья, подруги, деньги, встречи,
Объятья, водка на разлив,
Веселье сыпалось беспечно
На юности шальной мотив.
Но всё проходит почему то
И остаётся один друг,
Что рядом шёл, не сеял смуту,
Шёл, не меняя на подруг.
Не  предал, искушаем златом,
Не предал, в горестях, в вине,
Особым не блистал талантом,
Но с крепким был плечом везде.
С улыбкой просто разрешались
Все трудности, любовь, конфликт,
Весёлой жизнью упивались,
Но, у костлявой, свой вердикт…
И он ушёл, ушёл с улыбкой,
Что на уста его легла,
Он шёл всегда по грани зыбкой,
Теперь ушёл он навсегда.
Он не позвонит, не напишет,
Не скажет просто: -Друг, привет!
Вот он лежит, и он не дышит,
Что сделать, как молчать в ответ?!!
Как разбудить сей сон последний?
Как Смерть с косою обмануть?
-Дружбан! Ты помнишь вечер летний?!!
Девчонок, песни…?!! Как вернуть?!!!
Слеза, в ответ его улыбке,
Катилась по моей щеке,
И я смотрел в душевной пытке,
На прядь седую на виске.
-Прощай, мой Друг! Прости, бродягу,
Что не сумел тебе помочь,
Что не услышал боли тягу,
Что из груди рвалась в ту ночь.
Прости за всё! Не вспомни лихом,
Все будем там, придёт черёд…
Душа твоя с безмолвным криком
Ушла от нас… А как орёт!..
А как орёт и воет сердце,
И превращает в слёзы кровь,
Они волною бьются в дверцу,
Откатываясь вновь и вновь…
Но дверь захлопнулась от боли,
Утраты, боли нелюдской…
И слёзы, горькие от соли,
Топили в волнах твой покой…


Рецензии