Портретная зарисовка. Маяковский

Я знал,
       что мой тяжелый слог
Пробьет
       могилу книжной пыли,
Перешагнет
          чрез тысячный порог
И будет жить
            у каждого в квартире.


Хребты веков
            не создадут преград.
На книжных полках
                место мне почетно.
Мне станет
          самой лучшей из наград
Издание
       в три тысячи четвертом.


Рецензии