Белые ночи

Низкая свинцовая облачность, враг белых ночей, прочно заняла свои позиции в небесах. Такова уж балтийская весна: она меняет облик, как по мановению легкого ветерка...  А на земле слякотно и прохладно, словно ноябрь стоит у порога, а не милый и нежный июнь. Червень  игривый, теплый, красивый, где ты? Ау!
Все тебя ждут: люди и звери, птицы и рыбы, лес и река... а город как ждет!
Хочется вновь вместе с тобою пройти обновления путь. Ты нас одаришь ливнями с радугой, свежестью парков, цветением трав, птиц щебетанием, ну и, конечно, отмытым асфальтом, что очень важно для мегаполиса.
А белые ночи - эти чудесные ясные ночи, они еще будут и что-нибудь нам принесут.


Рецензии
Без тени свет белых ночей,
так тихо льётся с поднебесья,
и не сомкнуть тебе очей,
на Бога Гипноз не надейся.

Спасибо!

Михайло Барановский   24.03.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михайло!

Нани Кузнецова   24.03.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.