Поддождьнная

Ну здравствуй, случайная грусть,
Тоскою чужой рождённая,
Той, что на волю вырвалась,
Да, как на грех, заключённая
Оказалась в порывистых строках,
Противоречащих ритму дыхания
Причастной к их написанию.
Ну здравствуй, ночная грусть!
Так точно прихода время -
Когда поправляет стремя
У взнузданной тучи дождь,
У той, слитой с неба ненастьем,
Потемневшей от собственной страсти,
Взлетающей на дыбы,
Полной яростной, шумной воды.
Ну здравствуй!
Напишем в затишьи
Несколько мы кривостиший,
И будут они ни о чём,
Чтоб кто-то пожал плечом.

[ночь, 24-25 мая 2010]


Рецензии