Под смех юродивых. декабрь 2008г

Ответь, чего мы торжествуем
Стреляя в собственный народ,
А после, мило повествуем
Что, лучше б всё, наоборот.
Когда одумавшись, в сторонке
Чуть поразмыслив о былом,
Сидим в покорности на конке
Желая быть, при «них», рабом.
О, горемыки падшей жизни
Кто вы, и с чем сюда пришли,
Желая видеть «праздник» тризны
Россию к гибели вели.
Под смех «юродивых», в отместку
Топили в море русский род,
Насилуя во тьме студентку
Зажав рукою грязной рот.
Вы – быдло скотское, в нирване
Мат утвердившие в язык,
Что свиньи, лёжа на диване
Халдеев прочите в «святых».
За деньги, выразив идею
Исхода западной «чумы»,
На ночь, ведёте Русь к злодею
Глумясь над нею от тоски.
От нетерпимости к свободе
Мрак, предпочтя зарнице дня,
Россию учат жить по моде
Разврату мысли подчиня.
И вот уже толпой безликой
В блаженной позе, при свече,
Терзаем дух поэта «пикой»
Под жестом «царствущих» в венце.
Так и бредём с «портретом» в маршах
За горсть монет от королей,
С рутиной дел, увы, бумажных
Подставив наших сыновей.
В бреду, на смерть, за чьи-то деньги
Что обещали на словах,
И мы, уверовав в «надежды»
«Рай» обретали в небесах.
Идя по следу, друг за другом
Поддавшись зависти и злу,
Шли в хороводе, тем же кругом
Идя Россией всей ко дну.
Гордясь покорностью и грустью
Смиренно веря в «скорбный час»,
Свой разум наполняли «мутью»
Пока он вовсе не угас.
При «свете» треска от лампадки
Ваяли муки в образа,
Роль, взяв беспомощной лошадки
Тянущей воз не знав куда.
И всё ж идём, в бреду, послушно
Гонимы волею царей,
Детей, бросая равнодушно
На ложе проклятых вождей.
Поправших честь, свободу, совесть
За блеск монеты серебра,
В дар, приняв рожденную «повесть»
С окладом лика бытия.
В каком ещё миру доступном
Народ за деньги продают,
Танцуя в оргиях над «трупом»
На Русь блаженную плюют.
Враз ставшей нищей, на потребу
Своих властителей вельмож,
Идущих к собственному бреду
При окружении шутов.
Меняющих стыдливо маски
Согласно теме шоу дня,
По детски верующих в сказки
Интриги «жертвенного» сна.
Так, присудив ложь чистой правде
В навете призрачной канвы,
Орём прилежно на параде
Идею славя, сатаны.
И вот вождей, уже пугливо
Из страха за свою судьбу,
На стенку вешаем стыдливо
От власти, взяв себе вину.
Их алчность, с завистью богатства
В кармане шарящих чужом,
При тени собственного чванства
Род уровнявших со скотом.
А мы им в этом помогали
Себя, давая истязать,
Увидев кнут, чело склоняли
Принявшись спины оголять.
Вот так и шли, идём и дальше
Под смех «юродивых» на дно,
Во тьме смирения и страсти
Мешая разумом «дерьмо».


Рецензии