Далекое детство

Наше детство не забыто,
Каждый в сердце его хранит.
Но дорога туда закрыта,
А  память зовет и манит.

Где же ты, детство  далекое?
Вспоминаю одно и тож-
Сердцу милое-поле широкое,
Да златое море-то спелая рожь!

Там, во сне, я летаю птицей,
Паря над родною землей.
Над лугами пар клубиться,
На душе светло и покой.

Помню старую  мазанку,
А за ней островок луговой.
Ах!Как звенели кузнечики,
В полдневной жаре маревой.

Вот стою по пояс в траве,
К солнышку обращен мой взгляд.
Вьется жаворонок в вышине,
А годы бегут, спешат, летят.

Ушедшего не воротишь,
Не вернуть время  вспять.
Сердце, что же ты так грустишь?
Только это ведь трудно понять.

Песня детства в душе звучит,
Наполняя добром и светом.
Пусть же с ветром  она летит,
Моим родным лучшим приветом!

1993 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.