Бумажное искусство. август 2009г

На грани полного безумства
Стоим, стучась в закрыту дверь,
Во лжи бумажного искусства
Которым правит пришлый зверь.
С крестом омытым кровью плоти
Ведущим Русь во тьму веков,
И убеждавшим прятать очи
Блаженных нищих дураков.
Просящих власть дать им хоть малость
С улыбкой жалкой на устах,
За что царю, прощая шалость
Издёвку терпят на местах.
От свиты царствия имущих
Да прихлебателей их зла,
С учётом воли «всемогущих»
На фоне купола кремля.
За башней Спасской, с воротами
Где нам с тобою не пройти,
Где за невнятными словами
Видна суть их «святой» мечты.
Менял, зашедших к нам на время
С целью остаться навсегда,
И перерезавших нам стремя
Верою «счастья» в короля.
И грех вменили первородный
Россию – мать, к рукам прибрав,
Заставив верить в миф «народный»
На трон взошли, себя избрав.
Голосованием и прочей
Разной, искусной чепухой,
Прикрывшись родиною отчей
Русь усыпили болтовнёй.
Так, пребывая родом в трансе
Смиренно в рабство все идём,
К загону скотскому, иль кассе
Где не живём, а только ждём.
И ищем, что, не знаем сами
Играя судьбами в игру,
Мир, обставляя «чудесами»
Жуём «икорку» на пиру.
На том балу, где свита трона
Причудой образности слов,
Под эйфорией перезвона
Народ ведёт во храм ослов.
Туда, где проповедь и бредни
Туда, где ложь земной «красы»,
Маячит призраком надежды
Счастливой будущей весны.
В которой Русь, представ рабою
У ног враждебных королей,
Живёт блаженною тоскою
Под гнётом собственных властей.
Продавших род и землю нашу
За три целковых поутру,
С поклоном, шедших к трону знати
Россию, выставив к столу.
Раздетой, немощной и нищей
На алтаре, пред образом,
С большой и драною сумищей
Расшитой, золотым крестом.
Послушно шла толпою босой
В поводыри, наняв слепца,
Увлёкшись мацою заморской
Гнала безудержно гонца.
Послом гнала, спеша в обитель
Приюта немощности душ,
В котором бродит искуситель
Оформив, в праведники Русь.
И ждёт, когда народ покорный
Наевшись пойла в ночь, уснёт,
Лыбясь во сне, самодовольно
В храм искусителя войдёт.
Припав к свече, в мольбе, стыдливо
Растить начнёт нутро раба,
Бросая взгляды сиротливо
На трон злачёный короля.
На коем шут в царёвой позе
Русь продолжает убеждать,
Идти с поклонами к вельможе
Дабы к кресту его припасть.
К кресту, в бреду от восхищенья
Приняв пинок его сапог,
Дух навеваем всепрощенья
Позоря собственных отцов.
И в утешение, с забавой
Поковыряв себе в носу,
Дорогой движемся кровавой
Отдав Россию палачу.
Вот так, сменяв за медный рубль
Мы потеряли Русь в чаду,
Взяв за сие не свежий студень
Тот, что был подан нам к столу.
Был подан теми, кто не слышит
Ни крик, ни слёзы матерей,
Теми, кто нам в затылок дышит
Стреляя в наших же детей.
А мы, лишь молча, наблюдали
Как уносила смерть их вспять,
Когда дома в огне пылали
Пока власть праздновала всласть.


Рецензии