Отцу... Весна

Дышит утро серебряным паром,
Воздух чист, синевою тягуч...
И стоит над проснувшимся садом
Солнца след, проглянув между туч.

Кроны яблонь раскрашены цветом,
Прибавляя белесых тонов...,
То весна тут сближается с летом
И гордится узором цветов!

Грядок строй добавляет порядка,
Шелестит средь теплиц ветерок...,
Наступила "людская зарядка" -
Для души и для рук, и для ног!

Сколько вложено будет труда,
Сколько нервов, забот, сколько пота...,
А, пока, всё красиво, с утра,
В ожидании насущной работы!

Будет дождь или жаркое лето,
Но труды окупая людские...,
Сад отдаст нам здоровье... и, где-то,
Мы забудем, что мы - городские!

Средь листвы щебетанье и шорох,
Птичий гам, как свирель пастуха...,
Этот сад был родителям дорог,
Но не стало, однажды, Отца...

И, сейчас, сидя в тихой избушке,
Наблюдая в окно за дождём...,
...тяжело будет милой старушке
В том саду, лишь одной, не вдвоём... .

Будет плакать и Богу молиться,
Вспоминая Его, Его труд...
И, как прежде, лишь будет трудиться,
Оставляя любовь свою тут!

Сколько сил Он отдал и старания
В этот сад, в эту землю, а Сам...,
Перед смертью, спешил на свидание
С ним, единственным, как по часам!

И теперь, если только не сгину,
Мне смотреть на творенья Его...,
Видеть, вновь, эту сгорбленную спину,
Видеть, вновь и Его Самого!

Он Себя не жалел, как другие,
Выбирал всё до дна, как в бою...,
Он любил эту землю, родные,
Мы остались в саду..., Он в раю!

Сад хранить будет долго ту память
В наших чувствах и в наших глазах,
Будет долго терзать нас и ранить
Лицом Матери, в тихих слезах!

Мы Тебя никогда не забудем,
До конца своих, собственных дней...,
Ты примером показывал людям,
Кто сегодня честней и добрей!

Отдыхай! Ты достоин покоя,
После всех пережитых утрат!
Вспоминать Тебя будем лишь стоя,
Как стоит Твой единственный сад!


Рецензии