Эпилог романа

Шагнула, словно в прежний сон,
И оступилась... И отстала,
И этот голос, этот тон
Как будто бы я раньше знала.

И на ладонях ты хранишь
Какие линии… влекомы
Соприкоснулись взгляды лишь,
Души ответили: «знакомы».

Я на разрез зеленых глаз
Вдруг засмотрелась, вот небрежность,
И отвернулась….. в тот же час
В сердце мое прокралась нежность.

Я чуточку поодаль шла,
Не потерять тебя из виду,
И в страхе прятала душу
Давно забытую обиду.

Сестра прижмет меня к груди,
А мама скажет: «не годится»,
И из романа о любви
Бывают вырваны страницы.

От щек отхлынет сразу кровь,
Заплакать или засмеяться?
Забыться?  вся моя любовь
На кончиках ютится пальцев.

Она мечта, она обман,
Написанный высоким слогом,
И не начавшись, наш роман
Пусть станет просто эпилогом.

Закрыть его я не берусь,
Пусть жизнь сама расставит точки
В книге, в которой наизусть
Однажды выучила строчки.
                (май 2010)


Рецензии