Воспоминание

Время день на день множит.
Все те же березки, поля, мосты.
А передо мной одно и то же-
Лет давних видение-это ты.

Помню омут твоих карих глаз,
Я в них безоглядно тонула.
Что говорить об этом сейчас,
Жизнь не прошла-промелькнула.

Свиданий не было у нас,
И не было слов, ты молчал.
Было томленье наших душ и глаз.
Но не обнимал не целовал.

Лишь раз в танце наши руки встретились,
Словно два лебединых крыла.
С ритма сбились и смутились,
Под нами земля поплыла.

Робость ты не смог преодолеть,
Не увел за собою из круга.
Украдкой продолжал смотреть,
В мечтах ты моим был другом.

Годы, как вагоны состава,
Унеслись в бесконечную даль.
Уж ничего не исправить,
Прошлого не вернуть, а жаль!

2010 г


Рецензии