Лучших забирает бог

Светлой памяти художника с большой буквы
ЗАГОРУЙ ПЕТРА
----   ----   ----   ----   ----   ----
Он был художник с большой буквы,
Умел ловить он жизни звуки,
И радости её, и муки...
И волшебство творили руки.

Хоть путь его и был не прост,
Любил он краски, кисти, холст.
Известен даже за границей
И нарасхват труды в столице.

Его библейские сюжеты
Так завораживали глаз:
Лились на нас потоки света,
Казалось слышим божий глас.

Ещё цветы любил он очень,
Сам поливал их и растил.
Ухаживал и днём, и ночью
Пока его хватало сил.

Он был. Увы, его не стало!
За жизнь боролся пока мог.
На белом свете пожил мало.
Жаль. Лучших забирает бог.


Рецензии
Светлая память!
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   03.10.2019 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Валерий Косов   04.10.2019 18:35   Заявить о нарушении
УВЫ, ПРИНЦ! И ТЕБЕ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Валерий Косов   28.01.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.