Дачнику

Устал. Уснул.
И голову на руки уронил.
Нетронутый обед
Оса обшаривала деловито.
И ветер тихо дул
На слипшиеся кончики волос
И гладил ласково натруженную спину.
И чуть заметный пар
Струился вверх от сохнущей рубашки.
И веяло таким покоем,
Что, невольно,
Хотелось снизить голос на полтона.
И показалось вдруг, что вместе с нами
Свой голос на полтона снизил полдень,
Чтоб не нарушить этот хрупкий мост -
Бессуетный короткий миг покоя -
К усталостью указным местам,
Где дом, наверное, уже построен,
И вечной песне леса тихо в такт,
Под боком у него уютно примостившись,
Твой сад, уже возросший, напевает.
Дай Бог!


Рецензии