Обращение

Что имеем-не ценим,
Потеряв-горько плачем.
Мудрость слов жизнь не изменит,
Зачем живем так, не иначе?

Своих любимых, дорогих
Мы не желаем понимать.
Лучшее видя лишь в других,
Родных привыкли не замечать.

А они, нас любя бескорыстно,
О себе порой забывают.
И как бы им не было больно,
Под улыбкой слезы скрывают.

Впереди их бессонные ночи,
Лишь они умеют нас ждать.
И старятся милые очи,
А сердцу так больно страдать.

Их хрупкие плечи родные,
Могут тяжкие грузы нести.
Не тревожьте их, люди злые,
Дайте покой, счастье обрести.

Когда в живых твои родные,
Связь времен не порвалась.
Живите долго, дорогие,
И дай Бог, чтобы мечта сбылась.

Что имеем-не ценим,
Потеряв-горько плачем.
Мудрость слов жизнь не изменит,
Но и слово что-нибудь значит!

1993 г


Рецензии