Бог создал свет, а тьма была до Бога

Бог создал свет, а тьма была до Бога.
В потемках путь, тоннель, тернистая дорога…
Там, в закоулках тьмы, блукают наши души.
Тоннель ведет на свет, волна бежит на сушу.
В прохладной сырости тоннеля пребывая,
К полутонам и серости мы быстро привыкаем.
Когда пробьётся тонкий, яркий луч снаружи
Кричим мы «SOS! Спасите наши души!
Гасите свет! Во тьме мы лучше видим
Мы любим, дружим и ярче ненавидим».
Коснись рукой  того, кто с тобой рядом
И ты увидишь – скромность не преграда:
С какою силой приласкаешь, кого любишь
С такой же силой оттолкнёшь, но если не задушишь.
Во тьме, во тьме блукают наши души.
Тоннель ведет на свет, волна бежит на сушу.
Пока во тьме себе посуше место выбираешь
Локтем толкнешь, наступишь на кого: «Простите!», … привыкаешь.
Когда солжешь себе – поймешь, что это значит,
Когда поверишь в свою ложь - душа в тебе заплачет.
Тогда захочется бежать на встречу свету,
Но может так случиться, что под ногами почвы уже нету.
И вот тогда …  ты поплывешь по тверди неба
Туда, где до сих пор ты в жизни не был
Туда, где тело над тобой уже не властно
Туда, где жизни нет, но там она прекрасна.
А до тех пор, во тьме блукают  души…
Тоннель ведет на свет, волна бежит на сушу
В потемках, путь – тоннель, тернистая дорога
Бог создал свет, а тьма была до Бога.


Рецензии
Ваши умозаключения ценны для нравоучений!Мудро!
Хороший стих.

Ал-Су   09.07.2011 19:48     Заявить о нарушении
Я бы не хотел, чтобы мои умозаключения были использованы в качестве нравоучений ;-)
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Руслан Пермяков   09.07.2011 19:57   Заявить о нарушении
А кто ж создал тьму?

Виталий Краснов   09.07.2011 20:09   Заявить о нарушении
А тьма была ... )))

Руслан Пермяков   09.07.2011 20:17   Заявить о нарушении