Зовётся Ленским плоскогорьем

Зовётся  Ленским  плоскогорьем
Цепочка  сопок  за   окном,
Река  под  ними,  а  не  море
Течёт, сверкая  серебром.

Душе  не  вырваться   отсюда,
Всё  потому,  что  виден  ей
Спокойный  ход   речного  судна
И   ширь   предутренних   морей,

Поморских   чаек  крик  печальный
И   зной  кавказских  берегов,
И   вёрсты   далей  за  плечами,
И  запах   спелых   пирогов.

Всё  видно  ей – душе  летучей.
Всё  слышно  ей  в  потоке  дней.
А  тело  ждёт  тот  самый  случай –
Уехать  в  даль  больших  огней.

И   так  же,  сидя  у  окошка,
Опять  оттуда   наблюдать,
Как  всходит  день,  цветёт   картошка
И   серебрится   Лены  гладь.

Не  важно,  где  приткнуться  телу,
Душе  на  то  прозрачный   ум,
Чтоб  вечно  в  даль  она  летела,
Оставив  лет  прошедших   шум.

26.05.08 г.


Рецензии