Глас Вселенной

Голос колокола по утрам звучит,
Словно глас далекой Вселенной.
Звук, чаруя, зовет и манит,
Напоминая,что жизнь наша тленна.

В этом гласе торжество и печаль,
Не услышать его не возможно.
Звук летит высоко и вдаль,
И вдруг рядом плывет осторожно.

И летит душа звуку навстречу,
Замирает сердце, предвещая встречу.
Только встречи этой пока не состояться,
Просто раньше времени незачем пытаться.

1992 г


Рецензии