дом на одном угле и набережная

Внутри зеленая трава над предзакатных холмах -
Реальность электрички
Падет на лучи солнца в яблоневом саду.
И нет здесь человека, где вы его видите.
Нет его на этих улицах.
Во взгляде, устремленном в сад.
От пошлости мирских  несоответствий
К мирским соответствиям.
Внутри холод воды.
От собственной бессмысленности.
В том, где мои дети.
Где мои действия.
Где моя любовь.
Где моё сострадание.
Кислотою в глаза.
Лица за лицами,
Поглощая с жадностью-
Следует потеря любви.
И не молитва в помощь.
От бессознательности двойственности,
В которой, смерть от счастья
Сметет последние намеки.
Не радуют лица.
Ни одно не радует.
Скупые на собственный ум.
И глазами разговор иной от разговора за столом.
В котором лишь мужское самоутверждение и женское кокетство.
И где же искренность под стать миру.
И тут сзади меня кликают, оглядываюсь-
Протягивая руку меня обратно возвратили из сумеречного сада
С мертвецами.
А дальше бег и бег и бег.
Глубокий вздох.
И широко.
Открыв.
Глаза -
Подоплека
И снова неискренний дом -
Мой бедный неискренний дом -
На одном угле.


Рецензии