Странник

Ни тени надежды, сегодня и прежде.
Отвергнут, обманут, убит, обделён.
В горячей пустыне судьбою гонимый,
В губах пересохших отчаянный стон.

Ни тени надежды, своими отвержен,
Никчемный, ненужный, забытый, больной.
Тяжелая ноша – преемников множить
С избитой кнутом в благодарность спиной.

Ни тени надежды в глазах безмятежных.
Дополз, долетел, дошагал, додышал.
Идет ниоткуда, есть силы покуда,
Не зря же он верил, любил,  воскрешал.


Рецензии