***

Самая актуальная проблема на сегодня практически для всех школьников заключается в выборе образования. Кто то уже давно определился,кто то же до сих пор мечется в в огромном коридоре выбора.
Ведь выбор профессии пожалуй один из самых серьезных шагов в жизни. Однако, на мой взгляд к большому сожаление сегодня молодежь не так ответственно к этому относиться. В чем же причина?
Ну, если брать на примере Дагестана,думаю не раскрою большого секрета,если отмечу общеизвестный факт о "небольшой" предвзятости руководства наших ВУЗов, к тому же Дагестан
это республика так называемых "хинкально-тухумных" отношений,где каждый друг другу родственник и если взять какой либо институт,к примеру те же самые правоохранительные органы, то мы заметим,что каждый , кто там работает приходятся друг другу либо родственником,либо хорошим другом,ну в худшем случае у кого то из них опять таки те же самые родственники имеют "приличный" капитал и могут позволить племяннику,сыну,брату и т.д. работать там. Вот молодежь и забывает об ответственности,забывает о самостоятельности. А ведь сегодня предоставляется огромное количество перспектив,которые они,ну никак не хотят замечать. (есть конечно пару десятков студентов(и это на ВЕСЬ Дагестан),у которых действительно есть живой потенциал,да и они не хотят оставаться тут, может потому что нет желания единицам поднимать всю республику,начиная с нуля,а может потому что просто не видят всех этих перспектив....
Так как же решить эту проблему?! Как развивать чувство ответственности у молодежи,как привлечь их внимание к перспективам,открывающимся перед ними в Дагестане? Вот пожалуй вопросы,которые должны стоять на первом месте в формировании молодежной политики в республике Дагестан


Рецензии