Маленькая женщина

они такие серьёзные. такие несмелые. такие разные и такие одинаковые. они женщины.
не нужно говорить о том, что ранит их, что им нравится. и вы скажете, старая тема... нет. давайте снова её откроем. с новой стороны. новыми глазами. каждый день мы находим для себя истины. истины о них. о беззащитных и несмелых. о гордых и слабых. о них. неважно каких.
будем считать, что мы сейчас независимые зрители. будем оценивать где-то извне. мы их так часто обижаем. их в лице мамы, подруги, рассерженной учительницы или уборщицы в метро. мы их раним, незаметно, но очень глубоко. и эти раны не единственные, поверьте.
это взамен на то, что они нас не просто любят, они дарят нам воздух. воздух, пропитанный любовью. нежной и искренней. да, да. и уборщица, и машинистка, и учительница любят. своих детей. своих внуков. свою семью. и этой заботой наполняется воздух. а мы раним их, разрываем сердца и отдаём свои чужакам. неправы, вы скажете. нет, мы правы. со своей эгоистичной стороны. и, может быть, исправимся. попозже об этом.
такая маленькая женщина, именно маленькая, все такие, может изменить огромное количество судеб. может осчастливить своим присутствием одного из тысячи молодых людей, может поддержать подругу, может просто быть и тем самым кого-то греть.
она может многое. а мы её раним. давайте не будем ограничивать возможности безграничной любви. ведь это наш воздух.

29 декабря 2009, 23:28


Рецензии
Особенно понимаешь и принимаешь эти истины, когда сам становишься родителем :-) Данное утверждение автобиографично :-)
Лиза, позвольте сказать Вам свое громкое "БРАВО" !!!

Инна Кучерова   16.09.2012 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.