Душа, укрепившаяся в Божественной тишине...

Иеромонах Симон(Бескровный):

...Душа, укрепившаяся в Божественной Тишине, обретает себя в нетварном осиянии Божественной Любви, поселившейся в ее глубинах.

...Душа, очищенная покаянием и сердечным плачем от всех грехов, становится жилищем Святого Духа и вся исполняется неизреченной Божественной Тишины.

...Душа, укрепившаяся в непрестанной молитве, обретает вечный мир, многовожделенный покой и Божественную Тишину во Святом Духе.

...Душа, укрепившаяся в Божественной Любви, обретает себя в невыразимой Свободе и беспрестанном океане Божественной Благости и Тишины.

...Душа, обретшая в себе вечнотекущий источник Безсмертной Жизни, вся исполняется Божественной Тишины и Покоя, достигает неисследимого необъятного океана Божественной благости и упокаивается в Пресветлом Свете Пресвятой Троицы, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Душа, укрепившаяся в Божественной Тишине...

(из книги "О Божественной тишине")



***

Высокому дереву страшен ветров произвол.
Так, ум превознесшийся жизни порывы ломают.
Но, шторму послушный, упруго сгибается ствол.
Смиренной душе ураган - дуновение мая.


Рецензии
Душа по своей природе христианка; она тянется к Богу, она способна его почувствовать. Но это не значит, что она святая, что все в ней светло и свято.
Это не значит, что человек может заявить: "в душе я христианин!", а потом пойти и "...грешить напропалую /С самой ветрененой из женщин...", мучить своих близких или грешить каким-то иным образом.

Это, Татьяна,
с Вашей подачи я себе сказал,
чтобы услышать и запомнть,

С добросердечием,

Анатолий Евстафьев   11.06.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогой Анатолий Витальевич! Кланяюсь Вам!

Шельгова Татьяна   11.06.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.