Небо

«Стоит на мосту и смотрит в небо.»
Знаете, небо – особая штука.
Можете верить, можете нет,
Небо дороже любого друга.

Небо меняется, но остается.
Друзья возвращаются ненавсегда.
Небо с тобою, когда ты напьешься.
Друг иногда возвращается в бар.

По праздникам друзья мне дарят
Рубашки, что подходят под глаза.
Небо же, столь чистое в мае,
Просто слабо улыбается. Погодя,

Слезы неба текут по скулам,
И туман обнимает за плечи.
Одинокий, мокрый, сутулый…
Лишь он понимает вечность.

Небо не было ни в Париже, ни на Мальдивах,
Небо не бросает надменных взглядов.
Небо не носит Versace, не пьет мартини.
Небо меня не любит. Небо просто рядом.


Рецензии