Движение хмурого неба

Движение хмурого неба,
Черных туч бальные танцы!
Под оркестровое звучание ветра
Рваные тучи в небе кружатся!

Ломит и крошит небо на части,
Режут молнии его на куски!
И тяжелые крупные капли,
Оставляют следы в пепельно-седой пыли!

Дождь босоногий по траве гуляет
Срывает с деревьев белые цветы!
И в небо, как ленты, грозы вплетая,
Громом вяжет на бантах тугие узлы!

Целуется небо с  Землей!
Аплодирует чувствам шальная листва!
И диким воплем звериным,
Воет навзрыд ночная гроза!


Рецензии