Черные дыры

Я открываю глаза и вижу тоненький мир
Он весь согнулся и застыл, как плавленый зефир
Уходит осень – значит скоро весна
Зачем ты мне нужна - моя любимая?..

Здесь каждый день превращается в груду камней
Здесь каждый час отстает на тринадцать минут
Здесь десятки миллионов пишутся без нулей
Здесь каждый пятый – идиот, и за нами придут

Эти черные дыры подсознания, где
На перекрестках извилин тает розовый снег
Эти черные дыры в двинутой голове
В которой нет ничего, кроме пыли во сне

Здесь каждый сон превращается в движение фраз
Я закрываю глаза и вижу тоненький лист
В нем искажается написанное мною сто раз
Осведомление того, что над нами нависли

Эти черные дыры подсознания, где
На перекрестках извилин тает розовый снег
Эти черные дыры в двинутой голове
В которой нет ничего, кроме пыли во сне

Стерлось лето, стерлась ночь и кусочек тепла
На последнюю зарплату покупаю тебя
Мне нужно лучше понимать, что наступила зима
Зачем ты мне нужна – моя любимая?..                2.04.99


Рецензии