Где вы, хвалёные ОМОНы?

   Мафия предъявила счет шахтерским вдовам: http://www.marker.ru/news/775

  Где все российские хвалёные "ОМОН"ы?!
  Где эти "Зубры", "Альфы" в краповых беретах,
  в обязанность которых входит охранять законы,
  "мочить" преступников в сортирах-туалетах?
  Где были они все, когда средь бела дня
  толпа бандитов заявилася к вдове погибшего шахтёра
  изъять пол-компенсации и ....отказать нельзя,
  иначе её дочь опробует всю "прелесть" "хОра".

  Ведь это они к вам пришли, директор ФСБе
  и к командирам всех этих "спецназов",
  а вы предстали перед всеми в неглиже,
  или болезнь "медвежья" рассадила вас на унитазах?
  Пиратов сомалийских ловить готовы вы за тридевять морей,
  но собственных бандитов, видно, трогать - тАбу;
  решётками, бетоном, бронестеклом закрылись
  (вдруг нападут) и автоматчик в амбразуре у дверей -
  даже плевать бандитам "западло" на вас,
  вас представляя словно заполОшно-истерическую бабу.

  То, что среди ментов полно преступников - БЕДА,
  но настоящие трагедия и горе,
  не то, что грАждан, себя ведь защитить не могут иногда,
  хотя ТВ и СМИ захлёбываются в прославляющем задоре.

  Хотя Диму Ширяева все знают и не важно где -
  в Кузбассе, Волгограде иль в Москве,
  что он (цитирую самИх ментов) "главарь
  самой влиятельной, самой опАсной ОПГе",
  но трОнуть - тАбу, "в разработке", мол,
  чистА ментов и совесть, и мораль.

  Зато шахтёр иль просто честный гражданин
  голос осмелится поднять, дорогу, протестуя, перекрыть -
  дубиною ему по почкам, сапогОм по яйцам, в карман героин:
  со сломанными рёбрами и без медпомощи на нарах будет выть.

  Так может - у чиновников правительства спросИте:
  вдовам выпИсывать не сто, а двести тысяч сразу -
  сто для бандитов, а ещё лучше - в бюджет бандитов занесите,
  с премьером-президентом согласуйте, опАсна ведь инициатива - без укАзу.

  А Диме Ширяеву - совет: ты лучше к Абрамовичу сходи,
  или другого олигарха с большущей выгодой ты сможешь навестить,
  и, заодно, о тех шахтёрах, что погибли, с них спроси.
  Ну кто ж ещё посмеет, Дима, с них спросить?
  Ну кто, скажи мне, ежели не ты?!


Рецензии
Кремлёвский паханат всё видит и всё знает - им это на руку, это их сегодняшняя политика, как вчерашняя и завтрашняя - она же.
Государство принадлежит банде. Я так понимаю, что остатышы Ельциновской группировки ещё в силе... во что она перетекает сегодня - вопрос.
С уважением, Аврора

Аврора Сонер   21.12.2012 05:15     Заявить о нарушении
Аврора, во что она перетекает у меня были ответы в отделе "Больная Россия" в любом стихо ещё начиная с 2001 года - http://www.stihi.ru/avtor/grig1&book=74#74

Владимир Григораш   23.12.2012 11:05   Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, начала читать, бууд читать дальше.
С уважением

Аврора Сонер   23.12.2012 11:23   Заявить о нарушении
Прошу простить за опечатку.

Аврора Сонер   23.12.2012 11:27   Заявить о нарушении