Сверни налево

Как старенький автобус по маршруту
Работа, кухня, комната, цветы…,
Ты, экономя каждую минуту,
Ползешь в пыли обычной суеты.

Заранее известны остановки,
Изучены ландшафты до куста,
Маршрутом: от постели до парковки
Проходит жизнь, безрадостно пуста.

Мелькают дни неслышно и незримо
Привязанные к белой полосе,
А кто-то рядом мчит куда-то мимо
По скоростному, новому шоссе.

Пусть юностью давно переболела,
Пускай страшит заманчивая новь,
Но выход лишь один… сверни налево
До остановки с именем: Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.