Умные буквы цвели

Умные  буквы   цвели
На  обложках  увядших  созвездий
Вечные   клавиши  мира
Мягкие  звуки   из  них  извлекали
Над  памятью  вечных  столетий.
Дом  искривился  как  свечка
В  глазах  у  больного  подростка.
Вечер  скрутился
В  тончайшую  трубочку   мяты.
Плачет  природа
И  раны  свои  выставляет.
Но  обвиняют  её  же
В  всплесках   болезней
И  в  страшной  гряде  катастроф.
Мыслей  навязчивых  вихри
Мимо  ушей  проскользают.
Каждый   твой  звук  сотворён
Из  рыданий   и  стонов   заглохших…
Закон   сохранения   звука
Тихо  блуждает   по  душам.

             18.05.08  г.


Рецензии
Умные буквы цвели
На обложках увядших созвездий...
*
А глупые буквы - не цвели?..

Катичка   26.05.2010 10:58     Заявить о нарушении
Глупые цвести не умеют.
Они только вянут.

Вера Козарь 1   26.05.2010 14:42   Заявить о нарушении