Попались мне листья

Попались  мне  листья 
На  светлой  полянке.
От  осени  прошлой   
Они   оторвались
И  так  и  остались 
Как  старые  снимки.
Их  свежие  краски 
Не  тронула  осень.
Зима  не  коснулась.
Вот  так  и  лежат   
Три  лиловых, 
Два  красных,
И  четверо   жёлтых   
С  резными  краями.
Светлы  их  прожилки.
В  них  жизнь  до  весны
Сохранила  себя.
Их  солнце  не  сушит
И   ветер  не  корчит.
Лежат  они –
Девять  собратьев  прекрасных
И   сердце  живительным  духом 
Питают.
Нельзя  их   ни  тронуть,
Ни  взять  для  букета.
Дотронешься –  краски  погаснут
И  чудо  исчезнет.
И  я  не  взяла.
Пусть  другие  увидят
И  сердце  согреют…
И  будут  мне  вечно
Те  девять  собратьев
Примером  для  жизни 
Моей  непогасшей.

3.05. 08  г.


Рецензии