Черной кошкою..

Черной кошкою на крыльцо
В полночь выскочу,
Пленной птицей,открыв лицо
Ветру,вылечу.
Рассеку на пути своем
Все извилины
Одиноким ночным крылом
Обессиленным.
Оторвусь от своей тени'
Вновь нечаянно,
Ну а ты поскорей усни,
Друг,отчаянно...
Черным голубем постучу
В дверь закрытую,
Ты узнаешь,чего хочу
Я,убитая.
Я не осень,и не весна,
Но разрушена,
Я испита тобой до дна,
Вся иссушена!
И,в руках ощущая дрожь,
Пусти в дом,
А не то,когда ты уснешь,
Стану сном...
И ты станешь белей меня
В сотни раз.
Ты увидешь,что нет огня,
Он погас!..


Рецензии