Серафиму Вырицкому

Июнь сорок первого, чёрным крылом
Войною накрыл страну
Народ обезволеный - Красный Излом
Поднял, как один, на войну!

Блажен, кто погибнет за други своя
Когда над Отечеством дым
Из плоти и крови, на камне стоял
В молитве - святой Серафим

За Родину Мать из последних сил
И немощный воевал
Кто чудом тогда выживал - тот жил
Кто трусил - существовал

К смерти привыкнуть никто не мог,
Не звал, не желал другим...
Вырицкий камень... Небесный порог...
В молитве святой Серафим

Салюты на май и траур в июнь
Памяти павших солдат,
И добровольцев - седых, как лунь
Всё меньше на каждый парад

Святым Воскресеньем встают купола!
Славой монашеских схим!
И над Россиею... на крылах...
В молитве... святой Серафим


Рецензии
Замечательное посвящение великому подвижнику Русской земли!
Святый, преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

Серафим Бадиков   03.01.2018 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.