Моё сердце не горстка золы...

Моё сердце не горстка золы,
А горящее жаркое пламя,
Я согрею тебя до поры,
Пока буду не нужен, как падаль.

Падаль поздней осенней любви,
Зародившейся вдруг, ниоткуда
И упавшей на землю листвой
Каждый год повторяя о чуде.

Я не стану тревожить тебя,
Чуть наивной, несвязанной речью,
И не буду смешно говорить,
Как светло будем жить мы на свете.

Я не стану тебе докучать
Телефонным звонком и стихами
Буду ждать и надеяться вновь,
Что когда-нибудь буду я с вами.

Буду ждать и надеяться вновь,
Что когда-нибудь, так-же вот, в осень
Ты пригреешь меня на груди,
Теребя нежно лёгкую проседь.

Тихо скажешь:"Ты помнишь тепло,
что дарил своим сердцем сгорая,
мне хватило на долго его,
я была на пороге у рая.

Лишь сейчас, когда пыл твой остыл,
не хватает мне ласк и вниманья,
да и сам ты, наверно забыл,
как меня целовал на прощанье."

Не забыл. Это трудно забыть.
Целовавший любовь не забудет.
На губах сладкий вкус не остыл,
Он меня от забвения будит.

Моё сердце не горстка золы.
А живое и доброе пламя.


Рецензии