Хранительнице истинно русского песенного искусства

Хранительнице истинно русского песенного искусства, солистке Народного ансамбля песни и танца ГАУ КСК "Путёвка", Лауреату и Дипломанту многих смотров,конкурсов, фестивалей - Марии КУЗЬМЕНОК - в День 40-летия творческой деятельности -21 мая 2010 года.
           БАЛЛАДА
      о МАРИИ и ПЕТРЕ
(чуть-чуть окрашенная юмором)

ПЕТРО КУЗЬМЕНОК был совсем холостой,
Все девушки Брянска теряли покой.

Красивый.Надёжный.С баяном все дни.
ОН нормочку выпьет, а больше-ни-ни...

И женщины в теле, забыв про мужей,
Мечтали попеть лишь с ПЕТРОМ... поплотней!

"В расцвете бы жить и в богатстве с таким",-
С тоскующей плотью следили за ним.

Согласна любая ему быть женой.
Любовь не выказывал ПЁТР - ни  одной.

"ОН всех нелюбовью измаять посмел,-
Девятый вал страсти у женщин гудел.-
Видать неподвластен всесилию чар?
Неужто...того?..А ведь молод - не стар?.."

А ПЕТРУ - нипочём. ОН играет молчком.
И лишь музыкальным талантом влеком.

Но ахнули все: ОН с рассветной зарёй
Приходит с свиданий счастливый домой?!

Да кто ж из-под носа украл жениха?
О ком же поют у баяна меха?

Со всеми ль ОН ровен? Ну, НЕТ же, ну, нет!!!
............................................
Ах,МАШЕНЬКА-МАША, цветок-первоцвет!

Все дни репетирует только ОН с ней?
Видать,не хватает им майских ночей?!
Озарённые оба- баян - озорней!

Народ приумолк. И - смирился народ:
СОРОК ЛЕТ ВЕДЬ С ПЕТРОМ УЖЕ МАША ПОЁТ!!!

На травах духмяных всей Брянской земли
Настояла ПЕВУНЬЯ песни свои.

Пахнут хлебушком, мёдом, хмелем-вином,
Пахнут лугом,лесом,ромашковым сном...

Обжигают болью Великой войны
И сиротством полей нашей общей вины...

Пой, МАРИЯ, о самом, самом святом:
О Родине нашей, о доме родном...

ОТЕЦ наш духовный - ВЛАДИМИР, поэт,
На век дал душе твоей истины свет!

Православье и Веру песней крепи,
Вынь безверье из душ - да его растопи!

С тобою - твой ПЁТР.Музыкант ОН - большой.
И - ВНУЧКИ  поют...Внук МАКСИМ- золотой...

И всё - на любви... Ну, если вдруг боль?
Её-то в семье побеждает ЛЮБОВЬ!!!

Не гаснет, МАРИЯ,твоя красота,
Душа,как криница, светла и чиста.

ТЫ - АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ Любви и Семьи.
Слышит, слышит Брянщина песни твои!

Пой же, пой, МАРИЯ! ПЕТРОВИЧ, - играй!
Чтоб в душе у людей
                был ЕСЕНИНСКИЙ МАЙ!

С уважением и преклонением перед Вашим
певческим и музыкальным Божьим Даром,-
Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии