Мне трудно было ноги оторвать от пола

Мне   трудно  было  ноги  оторвать  от  пола,
От  страха  перед  тем,  что  будет  впереди.
В  ночи  ещё  звенит  и  гаснет  моё  соло.
А  я  уже  в  другом  прообразе  седин.

Я  их  оторвала – свои  босые  ноги
От  пола  бытия, привычек, прежних   троп,
Влюбилась  в   белый  стих  и  снова  славлю  Бога,
Метафору  беря,  как   самый  верный  троп.

Слезинки   и   столбы  нанизаны  на  бусы.
Сединки  и  мечты  в   созвучья  вплетены.
И   каждый  новый  шаг   тем  более  искусен,
Чем  меньше  я  сама   в  плену  у  тишины.

17.03.08 г.


Рецензии
Я их оторвала – свои босые ноги.
Добро бы – в сапогах, а так – один расход.
На руки я смотрю. Без варежек убоги.
Нет жалости во мне. Настал и рук черёд.
))))))))))))))))))))))))))

Катичка   26.05.2010 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Люблю весёлых.

Вера Козарь 1   26.05.2010 14:40   Заявить о нарушении