У всего есть название?!

   Это произошло дня два назад, и этот день дал мне задуматься.
У всего ли есть свое имя или название.
Шли из детского садика с моим сыном и почемучка опять стал спрашивать, скорее отвечала я сама себе, нежели ему нужны были эти ответы, потому что вопросы вылетают быстрее, чем я на них успеваю отвечать.
 - Мама, а что значит воробей?
 - Воробей-это маленькая птичка…
 - Нет, почему его так зовут?
 - Это потому, что когда они крошки или веточки для гнезда друг у друга отбирают, то громко чирикают вор…вор.. бей его.. бей и начинают драться.
 - А ворона?
 - Ну, ей тоже кушать хочется и она таскает крошки и конфеты, как и ты.
 - Я не таскаю, без спроса не беру.
 - Не дуйся, не берешь, не берешь (((.
 - А одуванчик, почему так назвали?
 - Потому, что на него надо дуть…
 - А кому?
 - Ветру ну или тебе.
 - А зачем?!
 - Смотри, (беру отрываю с хрустом стебель одуванчика)
    дую, летят парашютики с семенами, где упадут там будет цветок. Только смотри, если попросят закрыть глаза, открыть рот. Не закрывай и не открывай.
 - А почему?
 - А потому! На одуванчики надо дуть, а не есть их!
 - А ты откуда знаешь?
 - А я ела((((


Рецензии
Диалог двух детей - большого и маленького!!! Замечательно!!!

Привет, Стружка!))

Валерий Мурычин   25.06.2010 14:32     Заявить о нарушении
А все мы дети, только выросли и кашку ели больше.
А мой совет ему буквально через несколько дней пригодился, его хотели накормить одуванчиками, но не получилось.
Вот теперь думаю,а если б накормили, то такое ведь не забудешь, хоть и обидно, но и весело.
Давай советы осторожно, вдруг к ним прислушаются!
Детская Стружка.

Стружка   25.06.2010 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.