Если мне вдруг станет тесно...

Если мне вдруг станет тесно,
В этом мире одиноком,
Я уйду тропою лунной
В мир прекрасный и далёкий

Я уйду за караваном звёзд
Пустыни чёрной бездны,
И меня уж не отыщешь,
Не найдёшь ты, мой любезный.

Там вдали, за той дорогой,
Что зовётся путь молочный,
Повстречаюсь я с любимой,
Будет наша встреча очной.

Мы пойдём с ней, взявшись крепко,
По пушистым, мягким тропам
Звёзд, что светят так туманно,
Одиноко и далёко.

Будем мы болтать о прошлом
Вспоминать, что было раньше,
Веселиться о вчерашнем
И мечтать, что будет дальше.

Будем нежно целоваться
И смотреть на нашу землю,
Видеть всех, кто там остался
И спокойно ждать их в гости.

Нет прекрасней тех мгновений,
Чем гулять по небосклону,
Погружать в туманность ножки,
Звёзды в бусы собирать.

Если мне вдруг станет тесно,
Я уйду, вы так и знайте,
Не судите меня строго,
Мои милые друзья.


23.10.2001г.


Рецензии