Дезираде

                Прекрасной в шторм и неотразимой в штиль

Сэр Фрэнсис Дрейк уходит в океан,
Его ждут бой, шторма, штиль, стычки, мели-
Зовет в путь Черный флаг. Он - не обман.
И миражу не сбить корабль с цели…

Когда бриг к Дезираде подойдёт,
Просалютует он из бортовых орудий
За Маргариту, и вперед пойдет,
Туда, где больше островов не будет.

Бывай, stihi.ru, нужно мне идти
Вперед, без компаса, под флагом черным…
Когда-нибудь, возможно, по пути
Я заверну к тебе назло муссонам …


Рецензии
Сэр Фрэнсис Дрейк! вы - настоящий.

И лучший!

Дезирада   26.05.2010 14:39     Заявить о нарушении