Выходной

Нам, к счастью, незачем пенять
На ненадёжную погоду.
Под вечер пятницы опять
Москва сбегает на природу.

Забыв про спешные дела,
Мы греем грешные тела
И, пропуская «по одной»,
Благодарим за выходной.

А тот – в земле засел, как крот,
Шесть соток потом орошая,
Копая жалкий огород,
Ждёт золотого урожая.

Он новомодный препарат
Опробовать на сотках рад.
Кого винить, что в день иной
Он ходит с согнутой спиной?

Средь летней средней полосы
Бушует горожанин робкий,
И возвращения часы
Потратит на стоянье в пробках.

Тебе спасибо, край родной,
За этот чудный выходной,
За то, что пил, что спину гнул…
Но как душевно отдохнул!..


Рецензии
Легко читается, остроумные рифмованные фразы :) приятно читать.

Владимир Бойченко   18.06.2010 20:21     Заявить о нарушении
Это и задумано, как легкая зарисовка...

Валерий Патрушев   21.06.2010 08:53   Заявить о нарушении