Карты Таро

Ах, зачем, скажи, цыганки,
К нам приходят на порог?
Малышне - снежки и санки,
Тем, кто старше,- скорбный рок.
На столе лежали карты
Небывалой красоты.
Без печали обещали
Дотянуться до мечты.

Это только показалось:
Завела судьба в капкан
Вам не Солнце улыбалось,
А тринадцатый Аркан!
Не сонетом жизнь, а прозой
Оказалась на излом.
Плыл рассвет в раскатах грозных
За кирзовым сапогом.

Короли пажи и дамы
Стали картами двора
Для кого - война и драма
Для кого  - своя игра.
Свищет ветер в чистом поле
Над десяткою мечей.
Над тобою смерть не властна
Ты не мёртвый  ты -  ничей!

На безумной колеснице
Жизнерадостным шутом
Ты сегодня мне приснился
В одеяньи золотом!
Пусть листает век страницы
Для живущих на земле.
Стёрты времени границы
Вся колода - на столе!

Короли пажи и дамы
Стали картами двора
Для кого - война и драма
Для кого  - своя игра.
Свищет ветер в чистом поле
Над десяткою мечей.
Над тобою смерть не властна
Ты не мёртвый  ты -  ничей!


Рецензии
Ну дык, слова не девочки - профессионала, знаешь, о чём пишешь..!

Андрей Розанов 2   22.10.2010 18:17     Заявить о нарушении