Правильный фон

Я знала давно, что "любить всех подряд" -
Нечестно. Любовь - для немногих.
(Пускай лицемеры не так говорят,
Бросаясь Исусу под ноги).

Но только недавно я вдруг поняла,
Что ненависть тоже не стоит
Легко расточать на людей и дела,
Что сильного зла недостойны...

Здесь лишь равнодушие - правильный фон.
Спокойствие. Собранность. Сила.
Вниманье. Расслабленно-вежливый тон.
При случае - выступить с милой

Улыбкой... Ведь шляешься не по лесам,
И не по колонии в робе.

...Иначе сожжешь своих близких и сам
Сгоришь в невоздержанной злобе.


Рецензии
Правльный стих! Понравилось, спасибо.
--------------

Любовь лицемера не стОит гроша,
А злобы исполнены трусы.
Дракон улетает, солярой дыша -
Последний.
Посмертный.
НЕВКУСНЫЙ!!!

Хейти   26.05.2010 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.