К новому солнцу

Король и потерянный трон
Ливень топит опустевшую площадь
Капли лижут и бегут омывая
Окна забранные цветными гранями -
они больше не сверкают.
Фальшивит серебром колокольчик
в почерневшем, заросшем саду,
И небо тихо глаза закрывает
серыми туманными веками.
Корабли затерялись в море,
их потертые борта
больше не коснутся берега.
Странниками призрачно уплывут они
далеко за горизонт,
к новому солнцу.


Рецензии