Памяти друга

Был человек, и нету…
Смерть прошмыгнула рядом.
А за окном небо
Синим, ласкает, взглядом.
А за окном Солнце
Теплое... Скоро лето
Для остальных начнется.
Был человек, и нету.
Душно-то как, пыльно.
Свечи несут к портрету.
Кто-то звонит на мобильный,
А человека нету…
Вроде недавно, в среду
Пили, курили, смеялись…
Был человек и нету.
Даже не попрощались.
         


Рецензии