Спасибо Богу, за созданную Красоту!

К портрету Ирины Фетисовой-Мюллерсон

Вы в одеждах любых прекрасны,
Обаятельны и нежны!,
Вы – принцесса из детской сказки,
Лучезарнейший образ Весны!

И не важно с какого года,
И не важно с какой страны,
Невозможно без восхищения
Трогать верные струны души.

Совершенство! И всё в этом слове,
Бурных чувств идеал, голубая мечта!
И душою пленён Вашей я поневоле,
Вы - Божий дар, Вы, сама доброта!

Исключительность – цель жизни Вашей!
В материнстве, в любви, в быту,
И желание быть Неупиваемой чашей*
Такую Всевышний даровал Вам судьбу...

Под внешностью пышной – душа нежнейшая,
Одеждою, тела не скрыть красоту,
В Вас свет и тепло, Вы бесподобная женщина!
И я бесконечно Вас Боготворю!...

И по-утру, и в вечернюю пору,
В Молитвах, которые я творю,
Я говорю – спасибо Богу,
За созданную Красоту!

--------
*Неоскудеваемый источник дарования.
Духовная красота, исчерпать которую невозможно.
Чаша, утоляющая духовную жажду.
/Икос-песнопение 3/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.