Зыбко

Что тело наше? для души лишь храм,
Или темница страсти и желаний?
Я помолюсь неведомым богам,
Чтоб разожгли огонь воспоминаний:

О том, кого я вижу в своих снах,
Чьи губы жаром обжигали губы
И отгоняли мой наивный страх,
И были требовательны, но (совсем) не грубы.

Мне хорошо в сплетеньи твоих рук,
Укрывшись от всего и всех на свете,
Но тем сильнее ощущаю боль разлук
Как будто заигрался зимний ветер.

Под летним солнцем, все верну назад
Прохладный вечер и твою улыбку
С хитринкой серые надежные глаза,
А все вокруг прозрачным стало, зыбким.

26.05.10


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.