Эти улицы всюду лежат у меня под ногами

                ***
Эти улицы всюду лежат у меня под ногами,
Люди мерно вбивают вчерашние сны в тротуар каблуками,
Как улитки, троллейбусы тихо ползут, осторожно вздыхая,
Только я не спешу и всё это вперёд пропускаю.

Скоро осень придёт и опять обнажит этот город,
Будут листья навстречу лететь забиваясь за ворот,
Будут люди одежду ловить, отбиваясь от ветра,
Будет всё как должно было быть или было уж где-то.

Ведь уже эти розы цвели, просто мы позабыли,
Словно в книжке чужой вдруг знакомые строки открыли,
И откуда мне знать, что в Афинах есть дом у причала,
Когда я из Москвы никуда так и не уезжала?

Только тихая музыка в сумрачной комнате вьётся,
Отчего эта жизнь мне никак что-то не удаётся?
И никто не заглянет в души моей тёмные своды,
Там так пусто, что можно всем миром водить хороводы.

Как в руках рассыпаются сны, стоит только проснуться,
Ты исчезнешь в тот миг, когда я захочу оглянуться,
И растают слова не сказанные кем-то кому-то,
Эта жизнь так легка, как прыжок затяжной с парашютом.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
БЛИЗКО К МОЕМУ СОСТОЯНИЮ ДУШИ
СПАСИБО

Марина Байдина   09.01.2017 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.